Новгородцы заплатят ещё и за общедомовые счётчики электроэнергии

Вчера «Ваши новости» писали о том, что собственники квартир новгородских домов будут платить за принудительную установку приборов учёта тепла и горячей воды. А сегодня пресс-релиз с аналогичной информацией разослало «Новгородоблэлектро».

В сентябре организация на собственные средства установила 36 счётчиков. К началу декабря приборы учёта появятся ещё в 228 новгородских домах. Работу будут оплачивать собственники жилья.

«Стоимость оборудования многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета зависит от ряда взаимосвязанных факторов: количества вводов на дом, присоединенной мощности и других», – сообщает пресс-служба компании «Новгородоблэлектро». – «Монтаж счетчиков можно оплатить в рассрочку, но тогда затраты на установку увеличатся на сумму процентов в связи с ее предоставлением. Фактически плата за ввод узла учета в случае рассрочки на пять лет  – от 11 рублей в месяц на квартиру. У собственников есть возможность оформить рассрочку на полгода: в этом случае платеж в месяц на одну квартиру – от 54 руб. При единовременной оплате прибора учета ОДПУ – самом выгодном варианте для потребителя – от 291 рубля на квартиру».

Тем же, кто не установит коллективные приборы учёта, придётся оплачивать потреблённую на общедомовые нужды электроэнергию по нормативам, которые вырастут на 10-60%.