«Мы все должны оставаться людьми, прежде всего». Дмитрий Игнатов пришёл на помощь администрации Великого Новгорода

В социальных сетях сегодня жители Великого Новгорода обсуждают тот факт, что детей, у которых нет масок, стали высаживать из общественного транспорта, несмотря на проливной дождь.

Ситуацию даже прокомментировали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области.

В настоящее время согласно Указу Губернатора все транспортные предприятия обязаны осуществлять перевозку пассажиров, только при условии соблюдения масочного режима пассажирами.

Особое внимание уделено перевозке детей школьного возраста. В случае если у ребенка отсутствует средство индивидуальной защиты, кондуктор при наличии запасной маски, обеспечивает ею ребенка.

Если у кондуктора нет возможности предоставить маску ребенку, то его проезд допускается без СИЗ и ребёнка не высаживают из транспорта

- сообщили в министерстве.

Кроме этого, одним из первых на сложившуюся ситуацию отреагировал депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов.

Ситуация абсурдна. Я все понимаю: правила, указы, распоряжение, но мы все должны оставаться людьми, прежде всего. Где наше сострадание к окружающим, особенно, детям?

Если эта ситуация, действительно, имеет место быть, мне страшно даже представить, как этот бедный ребёнок шёл под проливным дождём,

- написал Дмитрий Игнатов на своей странице в социальных сетях.

Однако он не ограничился просто словами, а реально помог Великому Новгороду в разрешении этой ситуации.

Сегодня Дмитрий Игнатов в качестве безвозмездной помощи лично передал городским перевозчикам несколько тысяч масок.

EW0 vIw1AscvD2wfprJKIU

По словам депутата, эти маски будут распределены среди кондукторов городского общественного транспорта, и они будут выдавать их бесплатно в первую очередь детям и пожилым людям.

Дабы подобного не повторилось, я связался с руководством наших городских автобусных парков, чтобы передать им на безвозмездной основе защитные маски для детей. Если ребёнок зайдёт в автобус или троллейбус без маски, кондуктор просто сможет дать ему уже заготовленную,

- рассказывает Дмитрий.

Стоит также отметить, что такая благотворительная акция стала возможна благодаря Новгородской компании Elegreen производящей индивидуальные средства защиты.

Фото: Дмитрий Игнатов.