В Новгородской области продолжает развиваться частная медицина

В Великом Новгороде с каждым годом всё актуальнее встаёт вопрос о частной медицине. Скорее всего, связано это с низким уровнем доверия новгородцев к «бесплатной медицине», либо тут скрывается другая причина - пока остается загадкой.

Например, около двух лет назад, в 2018 году, в Новгородской области появилась «Полимедика», которая на практике показала, что частные медицинские центры способны качественно предоставлять необходимые услуги.

Кроме полноценных поликлиник, призванных разгрузить государственные медучреждения, в Новгородской области появляются и частные лаборатории. Отрадно, что пандемия не затормозила этот процесс.

Летом этого года на рынке услуг в сфере медицины Великого Новгорода на улице Каберова-Власьевской, 97 корп. 1 открылось лабораторное отделение федеральной сети медицинской лаборатории «Гемотест», где любой желающий может сдать фактически любые анализы, в том числе и актуальный в настоящее время анализ на антитела к COVID-19.

Как отмечают сами представители лаборатории «Гемотест», оборудование, на котором проводятся исследования, гораздо современней, чем в государственных клиниках, что позволяет проводить любые исследования биоматериала. Кроме того, что немаловажно, приём одного пациента занимает чуть ли не в три раза меньше времени, благодаря чему удаётся избежать очередей.

Помимо этого, колоссальное отличие частной лаборатории от государственных учреждений - это возможность вызвать сотрудников лаборатории на дом для забора анализов, предварительно уточнив стоимость и обозначив время приезда лаборантов. Для людей пожилого возраста, мамочек с маленькими детьми или занятых людей такая услуга, думается, будет востребована.

В «Гемотесте» нам рассказали, что в лаборатории постоянно проходят различные акции, позволяющие за небольшие деньги сдать сразу комплекс анализов.

Также есть система накопительных балов, которыми в итоге можно будет расплатиться за услуги лаборатории.

Ну что же, посмотрим на практике, оценят ли новгородцы частные медицинские лаборатории так же, как медицинские центры.

Фото из открытых источников в интернете.