Новгородские полицейские прошлись по местам общественного питания и кальянным

Сотрудники отдела организации применения административного законодательства вместе с коллегами из управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области и участковыми полиции провели профилактическое мероприятие «Алкоголь».

Целью этого мероприятия, как сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области, стало пресечение фактов незаконного оборота алкогольной продукции, а также выявление организаций, не имеющих лицензии на торговлю спиртными напитками.

Всего в ходе мероприятия было проверено 10 различных объектов, половина из которых оказывает услуги общественного питания.

За нарушение указа Губернатора Новгородской области от 6 марта 2020 года № 97 «О введении режима повышенной готовности» (в редакции от 18 мая 2020 года), который временно приостанавливает работу предприятий общепита, а также устанавливает запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 20 часов до 10 утра следующего дня, в отношении продавцов составлено три административных протокола по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

Её санкция предусматривает наказание в виде денежного штрафа на сумму до 30 тысяч рублей,

- сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области.

Кроме этого, в отношении владельцев этих торговых точек вынесены два определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административного расследования.

Также одно административное расследование по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ сотрудниками полиции возбуждено в ходе проверки кальянных.

Стоит отметить, что в отношении юридических лиц административная ответственность за данное правонарушение предусматривает денежный штраф в сумме от 100 до 300 тысяч рублей.

Фото из открытых источников в интернете