Сергей Бусурин не согласен с перераспределением доходов от штрафов, из-за этого город потеряет 80 млн рублей

В среду, 25 декабря, мэр Сергей Бусурин обратился к депутатам думы Великого Новгорода по итогам рассмотрения проекта бюджета на 2020 год. Он поблагодарил думу за принятие бюджета города и наметил планы на будущий год.

Градоначальник рассказал о планах, в которые входит ремонт Софийской набережной, Колмовского моста, создание проекта на ремонт Лужского путепровода. А также продолжение улицы Большой Московской до Деревяницкого моста и реконструкция Псковской улице.

Кроме того, Сергей Бусурин предложил депутатам выйти с законодательной инициативой в Новгородскую областную думу, а затем и в Госдуму РФ с целью внести изменения в единый принцип зачисления доходов от штрафов, который начнет действовать с 1 января 2020 года. Из-за новых правил бюджет Великого Новгорода недосчитается 80 млн рублей уже в 2020 году, отметил Бусурин.

Единый принцип зачисления штрафов предполагает, что доходы будут зачислены в бюджет, из которого финансируется орган, налагающий штраф. Выпадающие доходы было решено компенсировать за счет передачи регионам доходов от акцизов на спиртное.

Между тем, муниципальные бюджеты потеряют больше всего: теперь в городской бюджет будут поступать только штрафы за административные правонарушения, наложенные должностными лицами органов муниципального контроля и часть штрафов, назначенных мировыми судьями.