Сергей Бусурин наложил вето на решение думы о снижении налоговой ставки на недвижимость для ИП: рассказываем, почему это плохо. При этом в Окуловке и Валдае пошли по пути Новгорода и ставку снизили

Мэр Великого Новгорода наложил вето на решение городской думы о снижении ставки на недвижимость индивидуальных предпринимателей до 0,2%. Сергей Бусурин направил в думу письмо, в котором говорится, что подписывать решение глава города не будет. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Согласно регламенту, вопрос о снижении налоговой ставки на недвижимость индивидуальных предпринимателей в Великом Новгороде будет вновь поднят на очередном заседании. Если решение наберет больше 2/3 голосов, вето будет преодолено.

Заметим, что после принятия думой Великого Новгорода решения о снижении налоговой ставки в Окуловском и Валдайском городских поселениях прошли аналогичные инициативы.

В Окуловке налоговая ставка на недвижимость индивидуальных предпринимателей теперь составляет 0,2%. В Валдае – 0,5%. Налоговая ставка распространяется на правоотношения, заключенные с 1 января 2018 года.

Ранее мы публиковали комментарий по этой теме уполномоченного по защите прав предпринимателей Новгородской области Юрия Михайлова.

Комментируя решение мэра Сергея Бусурина об использовании права вето, он отметил:

«Я считаю, что Сергею Владимировичу плохие советчики «подложили свинью». Во-первых, если вето не будет преодолено, это вызовет раздражение большинства депутатов, проголосовавших за это решение, для будущих решений это также плохо. Во-вторых, если вето преодолеют, то «имидж мэра» в результате не улучшится».