Газете «Новгород» дали почти 900 тысяч рублей за счет фонда помощи семьям, где родились двойняшки

Сегодня, 11 октября, на внеочередном заседании думы Великого Новгорода депутаты поддержали поправки в закон «О бюджете Великого Новгорода», которые среди прочего предполагали передачу газете «Новгород» 899 тысяч рублей.

– Предусмотрены средства редакции газеты «Новгород» в размере 899 300 рублей за счет перераспределения с расходов на СМИ в сумме 99 тысяч рублей, а также единовременной помощи на улучшение жилищных условий семьям в связи с единовременным рождение двух детей в сумме 800 тысяч рублей, – заявил зампредседателя комитета финансов при мэрии Великого Новгорода Дмитрий Гугнин.

При этом известно, что газета «Новгород» послала в мэрию письмо с просьбой о дополнительном финансировании, которое таким образом было удовлетворено.

Депутат Анна Черепанова поинтересовалась, откуда город возьмет средства на улучшение жилищных условий, если в городе до конца года родятся двойняшки. А также отметила, что у газеты «Новгород» есть собственный рекламный бюджет, а также средства, полученные в результате освещения сентябрьской избирательной компании.

Дмитрий Гугнин заверил, что запрашиваемые средства были проанализированы и действительно необходимы. Без них газета не сможет выполнять взятые на себя обязательства.

— Это не слепое финансирование, — подчеркнул он.

Также представитель мэрии заверил, что средства в фонде поддержки семей, где родилось единовременно двое детей, есть. Выделенные газете средства были покрыты за счет двух мотивированных отказов семьям, подавшим заявление на получение помощи.

Напоминаем, что главный редактор газеты «Новгород» Михаил Боголюбов на этой неделе стал фигурантом большого скандала в журналисткой среде.

Источник фото: кадр из фильма "Сияние"