До холодов в Великом Новгороде появится новая скульптура, да еще с аудиогидом и технологиями дополненной реальности

В этом году в Великом Новгороде появится новая скульптура. У нее уже есть название – «Новгородская Земля», разработан и эскиз. А ее исполнением занимается скульптор Вадим Боровых. Когда все будет готово, это станет еще одним подарком к юбилею Великого Новгорода. 

Скульптура будет уникальной – стильной внешне и полезной для самообразования. При создании эскиза для нее использовались реальные средневековые предметы и изображения из фондов Новгородского музея и личных архивов участников проекта. Скульптура покажет, как много городов были частью Новгородских земель, какой была Новгородчина до присоединения к Москве. Значимое место в композиции занимает Софийский собор. А значит, его «смогут» увидеть и те, кто зрением обделен. Информационную составляющую арт-объекта дополнит аудиогид и приложение дополненной реальности. 

Что еще будет изображено на скульптуре, пока не раскрывается. Но как рассказали «Вашим новостям» в офисе «Руси Новгородской», в данный момент ведутся проектные работы. Когда именно скульптура появится, пока неизвестно. Ясно только одно — в этом году. 

— До холодов успеем, — пообещали в «Руси Новгородской»

Кстати, к прошлому юбилею Великого Новгорода, к его 1150-летию скульптор Вадим Боровых тоже сделал подарок городу – скульптуру «Девушка-туристка». С того времени она стала излюбленным объектом для фотографий, компаньоном для отдыха после пеших прогулок и даже засветилась на фото с Дмитрием Медведевым. 

Напомним, администрация Великого Новгорода продлила акцию 1160 подарков городу. А значит, впереди может быть еще много интересных сюрпризов и уникальных подарков.

Фото: «Русь Новгородская».