«Всем, всем, всем!»: приходите в Морской центр капитана Варухина, там будет решаться судьба недостроенной бани на Великой

В морской центр капитана Варухина Н. Г. приглашаются все желающие для разговора о судьбе недостроенной бани на улице Великой. Мероприятие пройдет в 18 часов по адресу улица Великая, 4, к. 1. Отвечать на вопросы и обсуждать предложения публики будет министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области Ирина Николаева.

Недостроенная баня по адресу Великая, 2 несколько лет портит облик города, а также становится пристанищем для подростков, лиц без определенного места жительства и даже молодоженов. Кроме того, недострой представляет реальную опасность для здоровья новгородцев, потому что собственнику – ООО «Стройком» – дешевле платить штрафы за содержание здания в ненадлежащем виде, чем привести его в порядок.

Николай Варухин очень нервно относится именно к этому недострою, потому что он находится рядом с его Морским центром. В 2015 году строительная компания «Аркада» пообещала привести фасад недостроя в порядок в рамках проекта реконструкции, намеченной губернатором Сергеем Митиным, но как-то не удалось.

Реконструкция предполагала, что на первом этаже здания будут офисные помещения, а на остальных – жилые квартиры. Инвестиции в проект предполагались в размере 70 млн рублей.

Источник фото: Владимир Карась