Городскому фестивалю «Звукоморье» – быть! Но будет ли хэдлайнер?

В конце весны мы писали о том, что новгородцы опубликовали инициативу на сайте «Вечевой колокол» с просьбой поддержать фестиваль «Звукоморье». В прошлом году событие собрало более трех тысяч зрителей, на него приезжали гости из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов, о фестивале говорили в федеральных СМИ. Чтобы сделать фестиваль еще ярче и популярнее, новгородцы попросили поддержку властей. 

Как будет в этом году – пока неясно. Уже известны некоторые группы: «ИМПЛОZИЯ», MarieL'!, «ГУДТАЙМС», также горожане обсуждают, каких ещё артистов пригласить. Впрочем, по-прежнему организаторы вынуждены справляться без помощи властей. 

– Филармония согласилась предоставить сцену и часть звука. Вторую часть звука, искренне надеемся, что нам предоставит компания ART GROUP – они большие молодцы, мы проводили порядка пяти благотворительных фестивалей и открытых, и клубных, компания всегда предоставляла оборудование, – рассказала Наталья Илларионова, один из организаторов. 

А вот со световым оборудованием пока сложнее – фестиваль ищет на него спонсоров. Но пока помогают по мере сил только небольшие компании. В прошлом году поддерживали «Уценочка» и «ЦентрАвтоЭкспертиза».

– Если администрация все-таки обратит внимание на нашу петицию, то вполне возможно, что у фестиваля будет хедлайнер, – поделилась Наталья Илларионова. 

Необходимое количество голосов инициатива набрала еще в мае. Люди не просто голосовали за оказание поддержки фестивалю, но и активно высказывались за его проведение в комментариях. Как нам рассказали в управлении информационной политики администрации губернатора Новгородской области, после сбора необходимого числа голосов инициативу направили на рассмотрение в администрацию Великого Новгорода. После ее анализа администрация должна была предоставить необходимые сведения для рассмотрения петиции на Консультативном совете при губернаторе Новгородской области. 

Но с тех пор об инициативе больше не было ничего слышно. Как «Вашим новостям» рассказал ее автор, Андрей Мурзов, на заседание Консультативного совета его пока так и не звали. А это значит, инициативу все еще не рассмотрели. Тем временем, уже прошло два месяца с момента сбора подписей и чуть меньше осталось до самого фестиваля.

Фото: Николай Велицкий