«Тележка» выкатилась на «Перекресток»: у новгородского правительства новый партнер в продуктовом ритейле

На месте супермаркетов «Тележка» на Октябрьской и в «Феникс Сити» в Великом Новгороде откроются «Перекрестки», сообщает пресс-служба правительства Новгородской области. Дата открытия пока неизвестна. По слухам, в новых «Перекрестках» уже начался набор будущего персонала.

Отмечается, что «Тележка» – как и «Вольный купец» – входит в тверскую группу компаний «Ритм 2000». В годы губернаторствования Сергея Митина в городе открылись десятки супермаркетов «Вольный купец». Сейчас, как сообщают профильные СМИ, у ГК «Ритм 2000» дела идут неважно – по неподтвержденным данным, долг приближается к 5 млрд рублей и в скором времени превысит стоимость компании.

Ну а у X5 Retail Group – куда входят «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель» – дела, кажется, напротив — идут в гору. В Великом Новгороде она активно занимает площади таких супермаркетов, как «Квартал», «Разница» и даже «Магнита».

Заметим, что губернатор Андрей Никитин незадолго после вступления в должность подписал с X5 Retail Group соглашение о сотрудничестве, которое действует до конца 2018 года и предполагает открытие в регионе множества продуктовых магазинов. Детали этого соглашения не раскрываются.