Обращение «Яблока» о якобы сговоре Zenden Group с властями будет рассмотрено через месяц

Председатель новгородского отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова обратилась от имени партии в УФАС с просьбой проверить сделку по продаже за 29,2 миллиона рублей комплекса зданий бывшего военного госпиталя вместе с участком площадью 2,7 га на набережной реки Гзень. Недвижимость перешла в собственность ООО «Сакура», входящего в группу компаний Zenden, владельцем которой является Андрей Павлов. «Яблоко» считает, что стоимость земли была занижена на 12,5 миллиона рублей. Соответствующее обращение поступило в новгородский УФАС в понедельник.

Кадастровая стоимость участка 2,7 га примерно 20,3 миллиона рублей, а не 11,7 миллиона рублей – как он был оценен администрацией Великого Новгорода – считает Анна Черепанова, которая обвиняет городскую власть и обувного магната в сговоре.

В УФАС «Вашим новостям» сообщили, что какие-либо комментарии по сделке смогут дать только через месяц – под самый конец срока рассмотрения. Впрочем, в случае надобности дополнительных проверок аукциона срок рассмотрения может быть продлен еще на два месяца.

Напоминаем, что аукцион по продаже земель и строений состоялся несколько недель назад, а за день до торгов здание загорелось.

Источник фото: facebook.com/anna.cherepanova.9