«При Митине в Москве о НовГУ вообще не знали»: профессор новгородского университета о позитивных движениях в ВУЗе

Один из профессоров Новгородского государственного университета поделился с «Вашими новостями» надеждами, что с новым руководством дела у университета пойдут в гору.

Видно, что люди пришли грамотные: свое дело знают. Настроение у них хорошее, что тоже радует. Мы только что закончили проходить аккредитацию, сейчас устраняем замечания. Вскоре ждем позитивных перемен, – отметил преподаватель.

Также он отметил, что в НовГУ, наконец, начали плотно заниматься наукой. Исследовательская деятельность, по мнению профессора, повышает привлекательность ВУЗа как для абитуриентов и студентов, так и для Минобрнауки РФ, а также позволяет привлекать внебюджетное финансирование.

Профессор отметил, что связь с Москвой (имеется в виду Миноборнауки РФ) налаживается благодаря работе команды нового ректора Юрия Боровикова, а также губернатора Андрея Никитина. При предыдущем губернаторе Сергее Митине про НовГУ в Москве вообще ничего не знали, подчеркнул он.

Губернатор, придя на заседание Ученого совета НовГУ, рассказал, что на просьбу оценить новгородский университет в Министерстве образования и науки ему ответили, что никогда о таком даже не слышали, – вспоминает ученый.

Кроме того, студенты НовГУ в последнее время публикуются в серьезных изданиях, включая иностранные научные журналы. Это говорит о серьезной исследовательской деятельности внутри ВУЗа.

Ранее мы публиковали мнения других сотрудников ВУЗа о новом ректоре и переменах в университетской жизни.