Предприниматель с автовокзала, плевавший на федеральные законы, сдался

Не так давно «Ваши новости» писали о том, что на территории автовокзала один из ларьков продает в нарушение федерального закона сигареты и алкоголь. 
История в итоге получила развитие, и «Ваши новости» написали письмо в Роспотребнадзор.

Сегодня, 8 февраля, совместно с инспектором ведомства данный ларёк посетил и наш корреспондент. 

Конечно, будучи наученный былым опытом, он пришёл на полчаса пораньше, чтобы оценить обстановку. Как и следовало ожидать, в преддверии проверки сигареты и алкоголь с витрины пропали. 

Довольно трудно описать ту грусть, которая появлялась на лицах завсегдатаев-таксистов, которые все также по старой привычке вереницей шли к ларьку в надежде купить злосчастные никотиновые палочки. Кому-то отвечали просто, что сигарет нет, а кому-то рекомендовали заходить попозже. 

Я лично не берусь судить, был это юмор от продавщицы, или же сигареты пропали только на время проверки, это покажет время. 

Однако во время разбирательства с ларьком вскрылся довольно интересный факт. На цокольном этаже автовокзала, частично находящемся в собственности «Алкон-Лада», расположен магазин «Полушка». В нем, как оказалось, если пройти в самую глубину зала, можно обнаружить кассу, на которой продают сигареты. 

Примечателен тот факт, что касса запрятана в таких недрах торгового помещения, что непосвященный покупатель сразу и не найдёт её. Тем не менее нашему корреспонденту всё же сигареты там продали.

FER2ZzQ0EaM

Подводя итоги, хотелось бы заметить, что либо у федеральных законов двойные стандарты, одни для крупных игроков бизнеса, а другие для мелкого и среднего, либо довольно большой сетевой магазин сознательно нарушает вышеуказанный закон. 

В свою очередь, «Ваши новости» продолжат умывать грязное лицо нашего Великого Новгорода. 

Фото из открытых источников, фото автора.