Предприниматель из Великого Новгорода плевал на федеральные законы 

Не так давно «Ваши новости» писали о том, что в здании Автовокзала один из арендаторов грубо нарушает законодательство, а если быть точнее – ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ. 

С момента публикации прошла уже неделя, но никаких изменений нет. Сигареты и алкоголь как продавались, так и продаются на территории автовокзала в нарушение ФЗ. Обеспокоенные бездействием ответственных лиц, «Ваши новости» в очередной раз связались с представителями автовокзала, которые и поведали, что арендатору вынесено предупреждение. На это недобросовестный предприниматель сообщил арендодателям, что менять ничего не собирается. 

Основной его аргумент заключается в том, что на цокольном этаже расположен продуктовый магазин «Полушка», а там тоже продают сигареты. И до тех пор, пока этот магазин торгует сигаретами, он будет также ими торговать. 

Мало того, что такой аргумент напоминает отговорку ребенка, который просто пытается переложить ответственность, так ко всему прочему этому нечистоплотный предприниматель даже не понял, что он нарушает. 

К слову, магазин «Полушка» является арендатором у фирмы «Алкон-Лада», которой принадлежит площадь цокольного этажа. 

В связи со сложившимися обстоятельствами «Ваши новости» считают своим долгом обратиться по данному поводу в контролирующие органы, в данном случае – это Роспотребнадзор. Именно туда была направлена информация о грубом нарушении федерального закона. 

Фото: «Рисовач.ру».