Полицейские посетили клуб Soda в первый, но не последний раз. Оперативная съёмка

По данным, предоставленным силовиками, за время рейда было выявлено около 50 административных правонарушений, третью часть из которых составило потребление алкогольной продукции или наркотических средств в общественных местах. 17 административных протоколов составлены по линии ГИБДД.

Одновременно по информационным базам УМВД России по Новгородской области были проверены почти 150 человек, среди которых 11 иностранных граждан и лиц без гражданства, а также несовершеннолетние. Для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в областной наркологический диспансер «Катарсис» полицейскими были доставлены 16 человек, проверка которых продолжается. В полицию также были доставлены 4 нарушителя общественного порядка.

Кроме того, поблизости от ночного клуба Soda полицейскими на улице выявлены после 22-00 часов 6 несовершеннолетних, трое из которых находились в состоянии алкогольного опьянения.

Добавим также, что в ходе отработки территории, прилегающей к ночному клубу Soda, сотрудники УМВД России по Новгородской области выявили 7 различных нарушений антиалкогольного законодательства, за которые правонарушители также привлекаются к административной ответственности.

В УМВД по Новгородской области отметили, что поводом для проведения комплекса профилактических мероприятий послужили многочисленные жалобы жителей Псковского микрорайона на поведение посетителей указанного клуба, нарушающих общественный порядок в ночное время.

В общей сложности в проведении указанных мероприятий были задействованы почти 70 сотрудников полиции.

Напомним, что после посещения клуба Soda в ночь с 20 на 21 октября пропал молодой человек.