Темнота — друг молодежи: отсутствие освещения Парка 30-летия Октября как причина криминализации района

«Ваши новости» продолжают серию статей о Парке 30-летия Октября на Торговой стороне, который лидирует в голосовании по благоустройству общественных территорий по программе «Комфортная городская среда». Сегодня мы уже обсудили с замдиректора по благоустройству МАУ «Парки Великого Новгорода» Еленой Бегишевой состояние тропиночной сети. Сейчас речь пойдет об освещении парка, точнее — о его отсутствии.

Отсутствие уличного освещения на всей территории парка делает общественное место непригодным для вечерних прогулок. Ранее «Ваши новости» уже рассказывали об этом. К тому же Парк 30-летия Октября считается криминогенным районом, где часто совершаются преступления, относящиеся к тяжким и особо тяжким.

Председатель общественного совета Парка 30-летия Октября, общественница Анна Соколова провела неофициальный опрос среди горожан «ВКонтакте», где поинтересовалась, что в первую очередь они бы хотели благоустроить в парке.

Результаты опроса сложно назвать статистически верными: на момент написания в нем приняли участие около 600 человек, при этом более 200 человек отдали голоса за создание в парке площадки с уличными тренажерами — представители новгородского воркаут-сообщества призвали своих подписчиков проголосовать за тренажеры.

голосование благоустройство парк 30 лет октября

В появлении на территории парка уличного освещения заинтересованы более 100 участников голосования — второе место. На третьем — ремонт парковых дорожек, а на четвертом — монтаж детской площадки вместо не подлежащего ремонту Сказочного королевства.

Соколова отметила, что официального решения общественного совета по благоустройству парка пока нет. В субботу члены совета провели его осмотр, свое решение они вынесут после более детального рассмотрения.

Стоит отметить, что в общественном совете приоритетными задачами по благоустройству считают решение проблем с освещением, дренажем и пешеходными дорожками: требуется отремонтировать имеющиеся тротуары и проложить новые на месте существующих тропинок.

Источник фото: vk.com/park30