Одной из причин потопа оказалась скошенная трава, сообщают в «Водоканале»

В выходные в Великом Новгороде затопило несколько улиц. Жители города сейчас очень активно обсуждают, что же послужило причиной подтоплений, случившихся накануне. Мы связались с «Новгородским Водоканалом», где нам была озвучена одна из таких причин.

Оказалась, что это не убранная скошенная трава на обочинах дорог, сообщает представитель «Новгородского Водоканала» Валерий Тарасов.

На самом деле после покосов на улицах Новгорода траву не убирают, живой пример - валы, покос которых проводился на прошлой неделе. Траву в итоге смывало, и вместе с потоками воды она устремлялась к водоотводам, очень быстро забивая их.

«Конечно, это лишь один из факторов, из-за которых произошли подтопления», - поясняет Валерий Тарасов. Вроде бы, как и понятно, отчасти виноваты косари, которые за собой траву не убирают... Да вот только есть одно «но»: косари с такой точкой зрения не согласны.

Сергей Чуйко, ответственный за покосы травы в Великом Новгороде, поясняет следующее:

- Рассудите сами, все сливы находятся на дороге, а трава, если и лежит, так только на обочине, где она и росла.

В свою защиту также Чуйков сказал, что «скошенную траву по мере сил и возможностей косари стараются убирать, хотя это в их прямые обязанности не входит».

Подводя итоги, хочется сказать, что хоть город пытается справиться с последствиями аномальных осадков в кратчайшие сроки и ему это удаётся, с причинами разбираться придется куда дольше.