В Новгородской области дороги ремонтируют не для всех

В четверг, 6 июля, в новгородском ОНФ (Общероссийский народный фронт) прошел круглый стол, посвященный проекту «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог».

Проект «Карта убитых дорог» реализуется с марта 2017 года. Администрацией города определены 22 городских дорожных участка для ремонта в 2017 году. Однако конкурс еще не прошел, и подрядчики смогут приступить к ремонтным работам не раньше 10 августа.

По словам директора АО «СМУ-57» Юрия Савицкого, конкурсы-то на ремонт областных дорог объявлены, но настоящие профессионалы на них навряд ли выйдут, поскольку надо отремонтировать дорогу, положив асфальт не толще 4 см.

Активист ОНФ Дмитрий Вертков дает свой комментарий: «Исполком ОНФ постарался назначить время так, чтобы включиться в график г-на Дронова, который теперь определяет дорожную политику в Новгородской области. Но… Дронов не пришел. Не пришел и новенький дорожник г-н Шульцев (хоть бы посмотреть-то на него). Не пришел и новый руководитель «Новгородавтодора» г-н Климов».

А вице-мэр Павел Морозов на круглом столе обронил знаковую фразу: «Что вы хотите, завтра приезжает замминистра, потом приезжает Патриарх, потом Кудрин и Песков. Мы делаем сейчас только дороги, по которым поедут гости. Остальными потом займемся».