Андрей Никитин хочет наладить общение с бизнесом с помощью «Опоры России»

Как мы уже писали, Андрей Никитин сегодня встречался с президентом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым.

Говорили о бизнесе, инвестициях и развитии региона.

– «Опора России» и организации, подобные ей, необходимы для выявления сложностей, административных барьеров, с которыми сталкиваются предприниматели. Они подсказывают коллегам в регионах, где они ошиблись в развитии бизнеса, если появляются проблемы, и помогают наладить диалог между бизнесом и властью, – заявил Андрей Никитин на брифинге для журналистов.

Такой диалог состоялся сегодня в рамках встречи Александра Калинина с представителями новгородских отделений организации. Говорили, в основном, о трудностях, с которыми сталкивается бизнес в районах, и возможностях развития. 

– Важно, чтобы предприниматели не боялись строить здесь свой бизнес и инвестировать в экономику региона. Сегодня бизнесу нужно быть умнее, учитывать высокую конкуренцию. Открываются новые ниши в плане экспорта, также здесь хорошая логистика. В Новгородской области можно производить продукт гораздо дешевле, чем в столицах, и экспортировать на рынки сбыта, – выразил Александр Калинин уверенность в быстром улучшении инвестиционного климата в области. 

Фото: Николай Велицкий.

Опора2