Скейт-площадка в парке Юности. Когда власти договариваются с людьми

Вчера представители Думы и администрации Великого Новгорода встречались с жителями Западного микрорайона. На повестке дня снова обсуждлся дизайн-проект парка Юности и место расположения там скейт-площадки.

30 мая соглашение достигнуто не было, говорят в пресс-центре Думы города. Люди были недовольны строительством скейтодрома рядом с Завокзальным микрорайоном, так как вполне понятно, что возможный шум с площадки не нравится никому. Владимир Тимофеев предложил перенести объект на другую сторону бульвара Юности, ближе к Ледовому дворцу, и это предложение было поддержано.

Жителей Завокзального полностью устроил представленный мэрией эскизный проект благоустройства парка, обновленный с учётом пожеланий проживающих в микрорайоне и изучения технической стороны вопроса, в том числе наличия коммуникаций. Согласно нему скейт-парк смещён в сторону Ледового дворца. Раньше расстояние от близлежащих домов до площадки было запроектировано в 110 м, теперь же оно составит порядка 200−250 метров.

Для безопасной эксплуатации будет организовано видеонаблюдение, а также планируется установка биотуалетов.

Люди

Евгению Жилину, главному архитектору Великого Новгорода, были переданы замечания от представителей общественного движения «Новый город». Это и увеличение ширины пешеходных дорожек в парке, и более удобные скамейки с эргономичными спинками. Общественники также высказали пожелания  изменить дизайн детских площадок, установить велопарковки и др.

Владимир Тимофеев, председатель Думы, региональный координатор данного проекта, отметил, что главная цель партийного проекта «Городская среда» — сделать так, чтобы наш город был таким, каким его хотят видеть наши горожане.

— Мы очень рады, что нам удалось достичь общественного согласия в этом вопросе. Я глубоко убеждён, что вовлечение граждан в общественную жизнь и вопросы благоустройства является мощным ресурсом для развития нашего города. Чем активнее будет общество, тем эффективнее будет деятельность органов власти, — сказал Владимир Тимофеев.

Но лучше всего проект скейтодрома, варианты которого поступили от компании «FK- Ramps», занимающейся проектированием и строительством подобных площадок в России и СНГ, смогут выбрать и оценить непосредственные пользователи – скейтеры, которых депутат Юрий Весельев призвал к привлечению спонсоров для софинансирования проекта. Они лучше остальных понимают удобство и практичность площадки, могут сделать правильный выбор между запроектированными литыми бетонными или деревянными конструкциями на асфальтовой площадке. Встреча с ними состоится в понедельник, 5 июня, в 16.00 в администрации Великого Новгорода.