Знакомый новгородцам с детства сувенирный пряник оделся по моде и улучшил вкус

Знакомый всем новгородцам с детства традиционный сувенирный пряник сменил привычную упаковку.

Теперь коробка, в которой находится сладкое лакомство, радует модными благородными цветами (марсала и золото), узорами и фотографией Ярославова дворища «под старину». Внутри коробки приятным и полезным дополнением к угощению стал вкладыш с рассказом о Великом Новгороде, что будет особенно приятно для гостей нашего города и наших далеких друзей, к которым мы сами отправляемся в гости.

К лучшему изменилась не только упаковка, но и вкус новгородского «Сувенира», который стал еще приятнее. Дело в том, что на предприятии усовершенствовали технологию приготовления пряника.

Напомним, что готовится он по старинной рецептуре из пшеничной и ржаной муки с добавлением вина и пряностей (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, имбирь, кардамон), начинка у него – фруктово-ягодная. В общем, вкус действительно запоминающийся.

Приобрести пряник «Сувенир» можно в фирменных торговых точках «Новгородхлеба» - магазине «Горячий хлеб», купавах и, конечно же, в туристском информационном центре «Красная изба».

«Новгородский пряник стал гастрономическим брендом Великого Новгорода, - рассказали нашему изданию сотрудники «Красной избы». – Он с каждым годом всё больше составляет конкуренцию тульскому, и это приятно! Мы предлагаем туристам во время дегустации отведать новгородский печатный пряник в рамках интерактивной части экскурсии с посадником Сбыславом. После программы 60% её участников возвращается в туристский информационный центр «Красная Изба», чтобы приобрести пряник в качестве сувенира для родных и близких».

В «Избе» также подчеркивают, что многие гости города целенаправленно заходят в информационный центр за новгородским пряником и другими «вкусными подарками» - иван-чаем, мёдом, старорусской солью. Ведь привозить из путешествия гастрономический сувенир сейчас модно.