Испытал 4G+? Расскажи всем!

В Великом Новгороде завершились съемки цикла телепередач, во время которых известные жители нашего города тестировали сеть 4G+ компании «МегаФон».

Участниками программ «Тестдрайверы 4G+», вышедших на канале «НТ», стали руководитель благотворительного фонда «Звездный порт» Татьяна Чернева и проректор Новгородского госуниверситета Николай Курмышев. Они протестировали мобильный интернет четвертого поколения и узнали, какова его скорость не «в теории», а на деле. Измерения проводились в разных районах областного центра, в том числе возле зданий НовГУ. Скорости 4G+ в точках, выбранных участниками программы, достигали 50 Мбит в секунду.

«Возможности некоторых мобильных устройств уже не всегда позволяют жить в современном ритме. Чтобы постоянно быть онлайн, оперативно отправлять фотографии, искать в сети нужную информацию нужен очень быстрый мобильный интернет. Поэтому я решила купить более мощный смартфон в салоне «МегаФона» – и там мне предложили стать тестдрайвером 4G+, – рассказывает Татьяна Чернева. – Скорости доступа мы измеряли на Софийской площади. Там мы с телеведущей смогли прямо на смартфоне посмотреть видеоролик о новом благотворительном проекте фонда «Звездный порт». Никаких «торможений» или потери качества картинки – отличная скорость!»

Телепередачи стали еще одной возможностью рассказать жителям области о преимуществах сети 4G+, которая в настоящее время действует в двух городах региона – Великом Новгороде и Боровичах. 4G-интернет позволяет превратить смартфон в настоящий «офис в кармане» или «передвижной образовательный центр»: на нем можно просматривать рабочую почту и презентации, присланные коллегами, читать книги, искать любую нужную информацию. А для районов, где есть сложности с проводным интернетом, мобильный доступ через модем или роутер станет хорошим вариантом для подключения к Сети домашних устройств (стационарного ПК или ноутбука).

«Новые технологии развиваются стремительно, и порой мы даже не знаем, что они стали легко доступными и могут значительно упростить нашу жизнь. Поэтому такие телепроекты, без сомнения, нужны, – считает руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Новгородского отделения компании «МегаФон» Александр Мироненко. – Специалисты наших салонов рассказывали о том, какие популярные интернет-сервисы лучше работают на скоростях 4G+, какие мобильные устройства с поддержкой технологии четвертого поколения сейчас являются самыми доступными по цене и оптимальными по функционалу. Уверен, что новгородцы получили много полезной информации».

Посмотреть программы из цикла «Тестдрайверы 4G+» можно в официальной группе Новгородского областного телевидения «ВКонтакте».