На карте Великого Новгорода могут появиться Славенская роща  и сквер на Гзени

Городская топонимическая комиссия сегодня проголосовала за присвоение статуса скверов и наименований трём элементам градостроительной планировки.

В настоящее время они значатся в городской градостроительной документации как неразграниченные территории. По словам представителей комитета архитектуры, это не позволяет целенаправленно финансировать работы по их благоустройству.

Комиссия приняла решение рекомендовать гордуме присвоить статус сквера прогулочной зоне на набережной реки Гзень. Её предлагают назвать сквером на Гзени. Место на улице Александра Панкратова, где в ближайшее время будет установлен бюст героя, думе порекомендуют назвать сквером Александра Панкратова, а лесопарк между Посольской улицой и рекой Волхов – Славенской рощей.

Комиссия отклонила предложение назвать сквер у церкви Двенадцати апостолов «сквером Двенадцати апостолов». Кроме того, отложено принятие решения по скверам возле городского дворца культуры (возможное название – «сквер культуры») и у здания областного колледжа искусств (возможное название – «сквер искусств»).