Сергей Митин вручил боровичанам сертификат на 23 миллиона рублей

30 мая город Боровичи отпраздновал своё 245-летие.

Своеобразной игрой мускулов для Боровичей является торжественное шествие коллективов предприятий и организаций города. И этих самых мускулов у города на Мсте много, крепких и многожильных.

Гости города, а особенно те, кто приехал погостить на малую родину из крупных мегаполисов, были поражены: «Здесь оказывается столько всего», – вот основная мысль тех, кто наблюдал за многотысячным шествием.

А «много всего» – это предприятия, крупные и малые, учебные заведения, школы и техникумы, коллективы и творческие группы.

Шумным строем прошлись местные гиганты – ОАО «БКО», мебельная фабрика «Элегия», ОАО «Боровичи-мебель». Эти и другие предприятия делают славу Боровичам своими успехами и достижениями, производя продукцию не только для города и области, но и поставляя свои товары по всей стране и в том числе за рубеж.

Боровичи – это красивый, своенравный и очень душевный город. Здесь живут яркие в поступках, упорные в труде и требовательные к себе люди.

Талант, человеческая красота и живой творческий ум позволяют Боровичам быть одним из самых ярких алмазов в короне городов Новгородской области, как сказал губернатор Сергей Митин.

Со сцены, организованной на площади 1 мая, после всех торжественных речей глава региона вручил сертификат на 23 миллиона рублей.

– Этот сертификат позволит городу построить и ввести в эксплуатацию детский садик на 55 мест, – произнёс Сергей Митин и вручил подарок главе района Марине Костюхиной.

В городе проводилось множество мероприятий и развлекательных программ, но единственные, кто по-настоящему дали джазу, это группа «Да Капо Бэнд», сыгравшие концерт у ТД «Екатерининский». Ни дождь, ни промозглая погода не прогнали благодарных слушателей с улицы, где музицировал этот любимый горожанами коллектив.

Завершился день праздничным салютом.

Фото: Яна Волчкова