В Великом Новгороде перерезали ленту во второй «Ленте»

Сегодня в полдень на окраине Великого Новгорода открыли новый гипермаркет.

Народ начал собираться часов с одинадцати. Но такого ажиотажа как в 2007 году всё же не было. Тогда это было настоящее событие - приход в город первой крупной торговой сети. В этот раз - открытие очередного магазина, в котором, да, весьма заинтересован Псковский микрорайон. Давки не было.

На удивление на открытии не было никого из областных чиновников. Городскую власть представлял первый вице-мэр Антон Земляк. Когда людей запустили внутрь, он попросил немного задержаться перед турникетами и в своей речи поблагодарил инвестора, вложившего в новый гипермаркет миллиард рублей.

- За три года в этом районе должны построить сто тысяч квадратных метров жилья! - сказал Земляк.

И пожелал гипермаркету поскорее обзавестись новым соседом. Дело в том, что он занял далеко не весь купленный земельный участкок и оставшуюся часть намерен с выгодой реализовать.

Затем операционный директор сети Эдвард Деффингер поблагодарил всех участвовавших в строительстве и символическую синюю ленточку перерезали. Народ разошёлся по гипермаркету, прицениваясь.

Его торговый зал имеет площадь 7500 квадратных метров - на две тысячи больше, чем в маркете на Великой. И он должен вмещать на 5000 наименований товаров больше.

Региональный директор компании Игорь Кайтмазов сказал журналистам, что все новгородские поставщики здесь представлены. И задача для сети - добиться разумных закупочных цен.

Есть в гипермаркете и своё производство - мясные изделия, салаты, выпечка, кондитерские изделия.


Крепкого алкоголя пока нет - лицензия на торговлю будет получена уже после открытия.
Сегодня работают все 40 касс, за некоторыми сидели кассирши из Петербурга.

Для некоторых новгородцев не слишком приятным сюрпризом стало то, что скидочные карты продавались - по 50 рублей.
На сегодняшний день работают в новой «Ленте» 220 человек, в скором времени будет 250. А в перспективе - 350 своих сотрудников, не считая представителей подрядных организаций - мойщиков, охранников.

Парковка у магазина - на 570 машин. Позже здесь же хотят открыть мойку и шиномонтаж.

На открытии оказался и заместитель директора компании, строящей «Мармелад» - пришёл порадоваться за коллег?

Фото: Максим Озерцов