Новгородская мэрия заставила подрядчика сделать ямы в дорожном полотне и расторгла с ним контракт

В конце июля мэрия Великого Новгорода расторгла контракт на ремонт дорог с компанией «Модернизация». Сотрудники этой фирмы в числе прочих ремонтировали Сырковское шоссе. Новгородские автомобилисты уже месяц ждут, когда залатают два поперечных выреза в асфальте, перекрывающих всю проезжую часть.

Состояние дорожного полотна провоцирует в часы пик образование пробок на этом участке. Городские власти обещали, что в означенный срок, до 15 сентября, все недоработки устранят. Однако пока здесь и «конь не валялся».

Расторжение контракта с «Модернизацией» представители администрации объяснили нарушением графика работ и строительных норм. Однако, по словам генерального директора компании Валерия Марковкина, вырезы в асфальте были сделаны по требованию управления капитального строительства уже после того, как участок был полностью отремонтирован.

– Проблему создала сама администрация в лице УКСа, – заявил Марковкин «Вашим новостям». – Нам было выдано предписание, чтобы мы в течение десяти дней устранили замечания, но они были надуманными и необязательными. Нас заставили вырезать 8-миллиметровый перепад высот. Но городское УКС всё равно расторгло контракт.

Мы будем обращаться к общественности. Непонятно, как в современных условиях предприятие, выполнившее 80% работ, осталось без контракта и оплаты. Нам оставалось отремонтировать только улицу Шимскую. А времени было ещё до 15 сентября. У нас и сейчас есть все силы, чтобы выполнить оставшиеся работы в срок. Мы сделали работ на 17 миллионов рублей, а не получили ни копейки. Чей заказ выполняет мэрия – непонятно. И это происходит после «дорожного» дела, – сказал предприниматель.

Генеральный директор «Модернизации» ожидает длительного судебного разбирательства с новгородской мэрией.

Фото: читатель