Новгородцы шокировали туристов своим поведением

В редакцию «Ваших новостей» пришло письмо из Москвы. К нам обратилась Татьяна Игнатенко, которая побывала в Новгороде на Пасху.

«В вашем городе я частый гость, - пишет Татьяна, - но впервые приехала в историческое место Рюриково городище. Остатки древнейшего храма, памятный камень, прекрасный вид на Юрьев монастырь, Ильмень – историческая гордость Великого Новгорода.

Час пролетел незаметно! Собрались уже уезжать. И вот что происходит на наших глазах: компания из четырех человек (два парня и две девушки) решают провести день с огоньком, в прямом смысле. Они совершенно нагло и безжалостно поджигают сухую траву и, веселясь, смотрят, как огонь охватывает берег.

Как так можно? Какие слова или что-то еще нужно для того, чтобы люди поняли масштабы ответственности за свои действия?! Странно, что взрослым людям нужно объяснять масштабы бедствия от их преступного поведения.

Я позвонила в экстренную службу 112. Объяснила ситуацию, сообщила номер машины (Хендай, гос. номер С439ХВ53). Мне ответили, что вызов принят и машина выезжает. Оказывается этот поджог был не единственным в этом месте. По дороге уже спешили пожарные машины. И через 25 минут пожарные были уже на месте.

Очень надеюсь, что поджигатели не только заплатят штраф, но и будут наказаны общественным позором не только на уровне места их работы, но и в городском масштабе. Тем более, что в вашем распоряжении есть фотографии».

Пока, к сожалению, мы не получили комментариев по этому поводу от новгородских спасателей и пожарных. Мы тоже надеемся, что поджигатели все-таки понесут наказание. А пока публикуем фотографии этих «героев». Еще в помощь службам: трава была подожжена в 17-40, в экстренную службу гостья из столицы позвонила в 17-49.