В субботу целый микрорайон оставили без тепла ради строительства офиса нефтяной компании

В субботу в редакцию «Ваших новостей» обратился новгородец, проживающий в одном из домов на улице Германа. Он пожаловался на то, что в первый день зимнего ренессанса в микрорайоне отключили центральное отопление.

Квартиры жителей улицы «остывали» с раннего утра до восьми часов вечера. Потом горячая вода вновь побежала по трубам, но дошла не до всех из-за так называемого завоздушивания внутридомовых систем отопления. В частности, обратившийся в редакцию жилец дома №22 ещё утром в понедельник жаловался на отсутствие теплоснабжения.

– В трубы мог попасть воздух. В таком случае жильцам просто нужно вызывать слесаря, – пояснили нам в управляющей компании №15.

Между тем, как рассказали «Вашим новостям» в «Теплоэнерго», причиной остановки теплоснабжения было проведение работ с тепловой сетью подрядчиком строящегося офиса компании «Новгороднефтепродукт».

– К нам обратились в пятницу. Суббота – последний день, когда мы могли дать разрешение на проведение работ, потому что началось похолодание. Подрядчику понадобилось поменять трассировку сети для строительства своего здания, – объясняет главный инженер «Теплоэнерго» Сергей Минькевич.

Офис «Новгороднефтепродукта» строится на месте, где ранее стояли двухэтажные дома №16 и №18. Жильцов, прежде всего, возмущает выбор сроков для проведения работ:

– Полтора месяца у нас стояла «плюсовая» температура. Почему нужно было проводить эти работы именно сейчас, когда начались морозы? А теперь трубы раскопали и бросили. Сейчас во дворе двадцатого дома всё «парит», трубы оголены. Здание «Новгороднефтепродукта» ещё только строится. Неужели нельзя было подождать с работами по теплопроводу до весны? – возмущается председатель совета дома № 22 по Германа Алексей Иванов.

Понятно, что в данной ситуации недовольство потребителей должно быть направлено не на заказчиков, а на исполнителей строительных работ.

Фото: Татьяна Яковенко.