В рамках антитеррористических усилений в новгородской спортивной секции отменили занятия

После терактов в Волгограде президент России Владимир Путин дал поручение национальному антитеррористическому комитету принять меры по укреплению безопасности на территории страны. Не обошли они стороной и Великий Новгород.

Перед Новым годом состоялось внеочередное заседание городской антитеррористической комиссии. «Принято решение организовать проведение комплекса мероприятий, предусматривающих усиление мер по обеспечению зданий, объектов с массовым пребыванием людей, учебных заведений, учреждений культуры, особо важных объектов и объектов транспортной инфраструктуры, а так же объектов опасного производства и жизнеобеспечения», – сообщает пресс-центр администрации города.

Как стало известно «Вашим новостям» в рамках «усилений» до девятого января были отменены занятия в секции спортивного скалолазания, которая базируется в десятой школе.

– Директор школы объяснила это постановлением об усилениях, – рассказал тренер секции Павел Гал. – Получается нелогично. С одной стороны, требуют отчёты: чем намерены заниматься на каникулах, а с другой, всё закрывают – занимайтесь, дети, «чем хотите», – недоумевает тренер.

Добавим, в рамках комплекса антитеррористических мероприятий проводятся инструктажи с персоналом общественно значимых объектов и их систематические обследования.

Фото: Алексей Мальчук.