Оправданы ли вложения в бренд «Родина России»? В Екатеринбурге ею называют Нижний Новгород (видео)

В день страшного пожара в Маловишерском районе всероссийская путаница городов, носящих имя Новгород, разыгралась с новой силой. Причём, на этот раз озадачены оказались не новгородцы, а нижегородцы.

Наши коллеги с портала «Нижний Новгород.ру» сообщают, что утро прошлой пятницы началось для них со звонка с телеканала «Дождь». К счастью, до выхода информации в эфир телевизионщики сумели разобраться в географической коллизии. Зато ТВ «Центр» в выпуске новостей в титрах удостоил Сергея Митина поста губернатора Нижегородской области. А «Forbes» туда же отправил главу СК Александра Бастрыкина.

Приводят наши нижегородские коллеги и другие примеры подобных ошибок. Так, «Общественное телевидение России», передавая новость об уголовном деле по агентству недвижимости «Центр», назвала его директора Александра Константинова нижегородцем. Не так давно и «Ваши новости» писали о том, как перепутали наш город с Нижним в «Самой полной энциклопедии стран и городов мира»: среди фотографий достопримечательностей древнего града на Волхове обнаружилось фото Чкаловской лестницы с родины Максима Горького.

А недавно наш корреспондент Владислав Двоеглазов во время командировки в Екатеринбург провёл опрос горожан на предмет их знаний о «Родине России». Кто-то отдал почётное звание Нижнему Новгороду. И лишь одна из опрошенных смогла узнать на показанной ей фотографии Софийский собор и памятник Тысячелетию России в нашем Кремле.