«Ваши новости» помогли исполнить мечту новгородки

В минувшие выходные мы рассказывали о том, в России появился проект, целью которого стало исполнение детских мечтаний. «Ваши новости» не только связались с организаторами в Москве,  но и испытали на себе, как работает проект.

По сути, выступив добровольным волонтером, сначала выбрали мечту новгородского ребенка, затем нашли исполнителя.

Можно сказать без преувеличения, что вчера в Новгороде стало одним счастливым ребенком больше. Мы познакомили маленькую Лизу Силаеву, которая мечтала о большом плюшевом медведе, и директора магазина «Вагон игрушек» Андрея Жбанова (надо сказать, что он всегда с радостью откликается на предложения спонсировать различные конкурсы и соревнования с участием детей, семей).

Девочке прямо в магазине на выбор предложили 4 игрушки, малышка выбрала самую красивую и большую из них!

Как рассказала нам старшая сестра Лизы Ксения, они, оставив заявку на сайте, благополучно о ней забыли, не особо веря, что кто-то может взять и исполнить мечту незнакомого человека: «Я увидела ссылку на сайт где-то в соцсети, и зная, что моя сестренка просто обожает плюшевых медведей, - она их даже с собой спать берет – оставила МЕЧТУ о медведе от ее имени. Когда мы шли сюда, к вам, она до последнего не верила, что ей кто-то что-то даст просто так, даже спрашивала, сколько ей нужно денег с собой брать».

Сама 6-летняя Лиза планирует пойти учиться уже этой осенью в гимназию «Эврика». Она неплохо подготовлена по многим дисциплинам, хорошо знает математику, умеет читать, и, по словам старшей сестры, тратит свою копилку не на сладости или игрушки, а на медицинские книжки (соответствующие возрасту, конечно), так как хочет стать врачом, ветеринаром или даже химиком.

В семье Лизы трое детей, кроме старшей 18-летней Ксении, есть маленький Максимка, ему всего 8 месяцев.

Помимо мечты Елизаветы, на сайте Аямечтаю.рф (в разделе Новгородская область) осталось еще 3 неисполненных детских желания: о большом плюшевом медведе, скейтборде и горном велосипеде.

- Основная цель проекта – оказать посильную помощь детям, которые в этом нуждаются, обходя при этом расхожий стереотип о непременном богатстве благотворителей. Любой может подарить велосипед, из которого вырос их ребенок, или стульчик для кормления, или фотоаппарат, - рассказала нам руководитель проекта Любовь Савченко. - Федеральная благотворительная сеть «Аямечтаю.рф» - это уникальный инструмент взаимодействия благотворителей и благополучателей. Каждый из нас может воплотить чью-то мечту, главное - узнать о ней! Этот проект расскажет вам о детях, которые с удовольствием примут: одежду, книжки, игрушки, кукол, спортивную форму, технику, мебель, принадлежности для творчества. О детях, которых вы можете научить чему-то, что умеете сами. Поверьте, исполнение чьей-то мечты - это обоюдное чудо!

Первое в жизни 6-летней Лизы Силаевой интервью: поначалу девочка стеснялась и прижималась к старшей сестре...

А получив заветного медведя с удовольствием позировала перед камерой

Фото Дмитрия Красицкого