Новое в блогах: Зажигая под звезду Riga

Ночь, улица, фонарь, …. ночной клуб. Перефразировав на современный лад строчку из Блока, на днях я отправилась в клуб «Bunker».

Почему туда? Во-первых, это один из новых клубов Новгорода, в котором я еще не была. Во-вторых, если судить по проходящим и намеченным в ближайшее время вечеринкам, клуб «Бункер» решил превратить холодный февраль в жаркий месяц. К примеру, этот поздний пятничный вечер был ознаменован приездом Сергея Риги, одного из ведущих ди-джеев России. Сегодня Сергей Рига (Сергей Игнатьев) – популярный московский ди-джей, работающий на радиостанции DFM, музыкант и продюсер, участник крупнейших танцевальных событий. Dj Riga входит в десятку лучших ди-джеев России.

О том, что ди-джея знали и ждали в Новгороде, можно судить по образовавшейся очереди в клуб. Сергей уже был в нашем городе около года назад, но выступал он на другой площадке. Кстати, тогда мои подруги платили за вход в клуб по 600 рублей. А «Бункер», по сути, сделал подарок новгородкам, и вход для девушек был свободный. Но, несмотря на это, к моему приятному удивлению, больше в клубе было представителей мужской половины. Для клуба, безусловно, это большой плюс. Ни для кого не секрет, что многие приходят в клуб не только потанцевать, а себя показать и познакомиться. Но последнее невозможно сделать, если в клубе, как говорит одна моя мудрая знакомая, одно сплошное «восьмое марта».

К часу ночи клуб был полон. Я прошла к одной из барных стоек и осмотрелась. Интерьер клуба продуман и, сидя у бара, виден весь танцпол и пульт ди-джеев, vip-зона с диванами. Bunker напомнил мне клуб «Plaza», один из лучших клубов Питера в начале 2000-х годов, в котором тогда уже выступали Дима Билан, группа «Блестяшие», Данко и другие.

В основном в «Bunker» пришла молодежь 20-25 лет. Большинство юношей и девушек уже танцевало. На барных стойках зажигательно крутились девушки go-go в красном белье. Московский ди-джей задерживался, но не причине плохого тона, а из-за плотного гастрольного графика. Про него, проводя аналогию с героем пьесы Бомарше Фигаро можно сказать так – «Рига тут, Рига там». Прилетал он к нам из Владимира, а затем улетал в Вологду.

«Dj Рига уже на подходе, – подбадривал зал новгородский ди-джей в черной шапочке.

И вскоре он появился за пультом – молодой, обаятельный, улыбчивый. Только dj Riga встал за вертушки, он, поистине, «взорвал» танцпол, все танцующие оживились, а барные стойки опустели. Честно скажу, ноги у меня, как говорится в одной сказке, сами пошли в пляс. А руки, вслед за сотнями других, потянулись вверх.

Сергей Рига за пультом вел себя раскованно, прыгал под ритмы музыки, поднимая тоже руки вверх. Все это происходило под великолепную компиляцию известных треков и хитов разных лет, таких как: «Somebody That I Used to Know» Готье feat Кимбры, «Stayin` Alive» британской поп-группы Bee Gees, «Gangnam style» южнокорейского рэпера Psy, «Back in my life» Fly Progiect и других. В клубе пошли мощные энергетические волны от ди-джея к танцующим, от танцпола к пульту ди-джея. И, к слову сказать, этому есть объяснение. Оказывается, энергия идет не только от самого Сергея, а и от его ник-нейма «Рига». Нет, не подумайте как я неверно, он выбрал себе псевдоним не в честь столицы Латвии. Назвав себя Riga, Сергей и не предполагал, что овладеет секретами мощности, яркости небесных звезд и энергетики. Вот что рассказал Сергей в интервью газете «Ваши новости»:

«Из dj Гагарина я переименовался в Ригу. Так как со временем по России много развелось ди-джеев с таким псевдонимом, то я принял решение сменить имя на Ригу, как производное от Гагарина. Кроме того, «riga» с итал. – тонкая линия, «slim line» по– английски. А «Slim Line» – это мой музыкальный проект в начале 2000-х. Но самое интересное, что день рождения у меня двадцать первого мая, а этому дню покровительствует звезда Ригель. Ригель – самая яркая звезда в созвездии Ореона, которая в 70 раз крупнее Солнца. Когда я это узнал, я этому очень удивился. В итоге, все совпало: «slim line» – тонкая линия, Ригель, связанная с датой рождении. Все – вокруг слова «Рига». Но сначала я назвался Ригой, а потом все это узнал.

За месяц dj Riga бывает с выступлениями более чем в 10 городах нашей страны, а также и в других странах. На мой вопрос о любимом городе Сергей проявил тактичность, и сказал, что все города хорошие. Особо он выделяет Москву, Санкт-Петербург, Казань.

«В Казани я был недавно. Очень красивый город. В Москве много возможностей, много денег»,– говорит он. «Так что все в Москву», – шутит он в разговоре. Отшучивается он и на мой следующий вопрос. «Твои пожелания новгородским девушкам на 8 марта?» – спросила я у Сергея. «Желаю всем написать мне на странице vk.com/rigasergey (улыбается). Вообще, 8 марта один из самых тяжелых дней для мужчины: нужно выбрать цветы, подарки. Конечно, я поздравляю близких (уже более серьезно)».

Двухчасовой бесперерывный сет dj Риги закончился в половине пятого утра и клуб практически опустел. Как описать два часа танца словами? Лучше послушать музыкальные миксы на странице Сергея Риги Вконтакте.

И, кстати, прослушав музыку, зарядившись хорошим настроением можно продолжить сегодняшний вечер снова в клубе «Bunker». В эту ночь клуб приготовил стилизованную вечеринку по теме 23 февраля. Главный комиссар клуба и наш блогер dj Vasilisa призывает всех молодых новгородцев явиться на военную призывную комиссию. «Призывников» ждет особая медкомиссия под руководством девушкек Go-Go.

Продолжится призыв в армию ночного отдыха и в сам праздничный день – 23 февраля. Специально поздравить и порадовать нас приедет dj KEFIR, один из основателей танцевального движения в России, ведущий шоу на радио Рекорд. Сейчас он занимает 6-е место в списке лучших российских ди-джеев TOP 100 DJ. KEFIR (Сергей Лазарев) принимал участие в таких музыкальных акциях, как: «Вспышка», «Восточный Удар», «FortDance», «DJParade», «SensationWhite в Санкт-Петербурге», «RecordClub». Трек Кефира вошёл в саундтрек фильма «Питер ФМ».

Так что, держитесь, мужчины! Хороших вам праздничных выходных!

Фото: Алексей Александров