Автобус № 16 стал ходить до «Магнита» на Кочетова,  и здесь у него возникают проблемы

На этой неделе в Великом Новгороде слегка изменился маршрут автобуса №16.

Теперь он заезжает на стоянку возле гипермаркета «Магнит» на Кочетова, где высаживает пассажиров, а дальше следует по обычному маршруту.

Когда мы обратились к председателю комитета транспорта и связи мэрии Великого Новгорода Павлу Морозову, он сказал:

- Про остановку у «Магнита» я не знаю, как была остановка у «Снайпера» на Кочетова, так она и есть одна в том месте.

Заместитель директора МУП «ПАТ-2» Владимир Кондратьев пояснил «Вашим новостям», что маршрут, действительно, изменился с 18 февраля. Как он сообщил, сделано это по просьбам жителей города.

Читатели «Ваших новостей», тем временем, сообщают, что проезд «шестнадцатого» у гипермаркета без проблем не обходится. Иногда автобусу просто не развернуться из-за припаркованных у «Магнита» машин. И их владельцев приходится вызывать изнутри с помощью громкой связи.

- Вообще, этот момент брал на себя директор гипермаркета, - сказал «Вашим новостям» Владимир Кондратьев. – Мы договаривались, что проезд автобусам будет обеспечен. Больших проблем нет, но иногда затруднения, видимо, будут возникать из-за менталитета отдельных автовладельцев.

P. S. Сегодня вечером у «Магнита» застряла наш фотокорреспондент Татьяна Яковенко. «По словам кондуктора, - рассказывает Татьяна, - это уже не первый случай, когда автобус не может выехать от «Магнита». В такой ситуации не остается ничего, кроме как ждать, пока владелец автомобиля закупится в магазине и не отгонит свое транспортное средство».

Фото: Татьяна Яковенко