Вице-губернатор: цифра «ПАТ-2» не совсем корректна

Вице-губернатор Новгородской области Юрий Маланин сообщил сегодня журналистам, что пока в комитет по ценам и тарифам администрации Новгородской области с заявлением о намерении повысить цены на проезд не обратился ни один из перевозчиков.

- В компетенцию областной администрации не входит повышение цены муниципальным перевозчиком, - подчеркнул Юрий Маланин. – Могу сказать, что вчера на совещании рассматривали данные, которые сообщило МУП «ПАТ-2». Они указывали, что с начала года цена на топливо выросла на 46 процентов. Проверив это, мы установили, что цены на горючее выросли на 8-12 процентов, и цифра «ПАТ-2» не совсем корректна.

В мэрии Великого Новгорода интернет-газете «Ваши новости» опровергли, что цена на проезд в автобусах и троллейбусах вырастет сразу на два рубля – до 17 рублей.

- Совершенно точно повышения на два рубля не будет, - сообщил источник. – Скорее всего, цена будет повышена на один рубль. И произойдёт это не с 1 июля, а, вероятно, с 15-го – спустя две недели после публикации соответствующего постановления.