Мост Александра Невского будет наполовину открыт

В ближайшее время будет проведён капитальный ремонт моста Александра Невского в Великом Новгороде. Полностью закрывать для этого его не будут.

- Выезд из города будет открыт, а въезд в него будет осуществляться по Колмовскому мосту, - сказал сегодня журналистам мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. – Затем, соответственно, закроется вторая сторона моста. Он не ремонтировался свыше 50 лет, и предстоит как следует оценить, чем он «болеет». Деформационные швы для моста заказаны в Германии. Сейчас мы обсуждаем, как организовать движение общественного транспорта в связи с ремонтом.

Комплекс работ по ремонту моста включает в себя: замену деформационных швов; замену гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия моста и подходов к нему; ремонт лестничных сходов, стел, вазонов, парапетов; ремонт ограждения проезжей части и тротуаров; ремонт опорных частей моста и промежуточных опор, а также укрепление береговых опор.

Конкурс на подряд по ремонту моста состоится 25 июня. Желающие участвовать в нём уже есть, и власти надеются, что контракт достанется настоящим профессионалам. Ремонтные работы начнутся 4-5 июля, а завершены должны быть до 10 сентября. Стоимость работ – 120 миллионов. Гарантия по договору составляет 20 лет.

Смотрите фоторепортаж «Ваших новостей» - «Мост Александра Невского: «если ехать зажмурясь – то и не страшно».