Трагедия в морге: у мужчины остановилось сердце во время похорон лучшего друга

Сегодня утром в морге при «азотовской» больнице во время прощания с умершим от сердечного приступа скончался один из провожавших друга в последний путь. По словам шокированных родственников, мужчина умер без медицинской помощи буквально в трех метрах от больницы, на территории морга, где также работают врачи.

Нам в редакцию позвонила Ольга Шибирина. На глазах этой девушки, родственницы покойного, 62-летнему мужчине, который пришел проститься со своим другом детства, внезапно стало плохо. В то время как родственники стали вызывать скорую помощь, а один из присутствующих, сотрудник МЧС, начал делать мужчине искусственное дыхание, Ольга бросилась за помощью к врачам – морга и больницы.

«Я бегала по этажам больницы от одного врача к другому, но никто не пришел на помощь, - взволнованно рассказывает девушка. – Говорила, что у человека остановка сердца, что он уже чернеет... Кто-то отправил меня в приемный покой, но врач, которая работала там, сказала, что никуда не пойдет. Я бегала в реанимацию, заглядывала в кабинеты врачей, но никто не помог. Наконец, один из врачей после моих слов сначала вернулся в свой кабинет, потом вышел оттуда с голыми руками, хотя я говорила о приступе, и пошел за мной. Но увидев, что уже подъехала скорая, он просто развернулся и ушел обратно. Как могут врачи так относиться к людям?!».

По словам Ольги, тот, кого они пришли проводить в последний путь, тоже умер по вине «азотовских» врачей – от перитонита, развившегося после операции. «У человека было сильное внутреннее кровотечение, а ему ставили диагноз «отравление», сбивали давление до 70/30… В итоге после всего удалили почти весь желудок, а после операции начался перитонит...»

«Мы пришли попрощаться с родным человеком, а в итоге из-за равнодушия «азотовских» врачей потеряли и его лучшего друга», - говорят Ольга Широнова и ее мама.

Пресс-секретарь ЦГКБ Великого Новгорода Светлана Колесова сообщила нам, что вызов в скорую был зафиксирован в 9.07, а в 9.14 скорая уже прибыла на место. Однако врачи уже не могли ничем помочь и лишь констатировали смерть в 9.15, а затем оказали помощь присутствующей женщине, которой тоже стало плохо. «Мужчина упал возле крыльца морга, - говорит Светлана Колесова. - Когда присутствовавшие обратились за помощью, к нему сразу поспешил врач из экспертизы. Вызвали реаниматологов, они находятся примерно в 200 метрах. На месте они были через пять минут с оборудованием. Но были вынуждены констатировать смерть, как и подъехавшая почти тут же «скорая». Сейчас мы пытаемся связаться с вдовой, чтобы полностью прояснить ситуацию».