Леонид Дорошев: не хочу, чтобы хвосты чиновничьих машин тянулись от Дома Советов до Карла Маркса

Вчера на заседании областной Думы депутат Леонид Дорошев поднял проблему доступа в Администрацию области и парковок в районе Дома Советов. Интернет-газета «Ваши новости» попросила Дорошева прокомментировать ситуацию.

- Раньше любой гражданин мог пройти в областную администрацию, просто предъявив паспорт, - рассказал Дорошев. – Теперь – нет. Помимо проверки документов и объяснения причин прихода теперь, если ты пришел к кому-то, даже приходится звонить специалисту, чтобы он спустился и встретил. Люди проходят унизительную процедуру. Даже я, с депутатским удостоверением, ее прохожу. Решение усилить контроль на входе и запретить парковаться приняла антитеррористическая комиссия.

Машину мою внесли в список персон, которые могут за администрацию заезжать. Но мне не это интересно, а интересно, чтобы хвост машин не тянулся от «Хороших людей» и до Карла Маркса, и с другой стороны, где школа, не были забиты все дворы. Ведь забиты они работниками этой же администрации, аппарата! На самом деле и сотрудники администрации, которым закрыли доступ, недовольны, но только никто не осмелится об этом сказать».

«Я на заседании Думы вчера говорил и сейчас повторю: если кто-то озабочен своей безопасностью, пускай усилит охрану своего кабинета, - добавил Дорошев. - У нас половина детских садов и школ от террористической угрозы не охраняется, а кто у нас в областной администрации так боится теракта, что всем остальным создает неудобства? Вчера после моего выступления вице-губернатор Вероника Минина сказала, что этот вопрос в администрации обсуждается, и в ближайшее время решение будет принято. Но этот ответ меня не устраивает, и я потребую подробных пояснений по этому вопросу».