Сотрудники Госавтоинспекции напугали новгородских школьников

Первоклассница Лера Макарова: «В автобусе я испугалась, но мы были пристегнуты ремнями безопасности!»

Третьеклассник Гриша Остроумов: «Кресло в автобусе туда-сюда,туда-сюда, а мы сидим, у нас ремни безопасности!»

«И я испугался! - кричит Саша Вдовиченко из 4 класса,- теперь обязательно скажу своим родителям, чтобы меня пристегивали и себя тоже!»

Такими впечатлениями поделились ученики 34-й новгородской школы, которым сегодня предоставили уникальную возможность проехать в необычном обучающем автобусе. Их всего четыре в мире.

Создан этот необычный автобус компанией Hyundai Motor, - рассказали интернет-газете «Ваши новости» в Управлении ГИБДД УМВД России по Новгородской области. - В 2010 году один автобус был подарен нашей стране. Он дает возможность познакомить детей с тем, как правильно вести себя в качестве пассажиров в опасной ситуации, чтобы избежать травм. У автобуса есть механизмы, которые наглядно показывают работу ремня безопасности при аварии или сильном торможении. Установлен генератор дыма для имитации задымления салона, также имеется специальная аппаратура для просмотра обучающих видеофильмов и мультфильмов.

475 юных новгородцев было обучено сегодня в новой форме основам безопасного поведения на дорогах.

Такие занятия очень актуальны, ведь, к сожалению, в последнее время увеличивается ДТП с участием детей, которые являются пассажирами транспортных средств. Как правило, наиболее тяжелые травмы получают дети, которые перевозятся в автомобиле без специальных удерживающих устройств, а первопричина таких ДТП являются грубые нарушения ПДД со стороны самых близких людей – родителей. Очень часто их безответственность приводит к трагедиям.