Директор муниципального предприятия «Ритус» получал зарплату, отдыхая на заграничных курортах

Выявлен факт присвоения денежных средств директором муниципального унитарного предприятия «Ритус» Дмитрием Груздевым, - сообщили интернет-газете «Ваши новости» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Выяснилось, что в прошлом и текущем году подозреваемый, используя служебное положение, без оформления отпуска неоднократно выезжал на отдых за границу в Турцию, Египет и Латвию.

По возвращении он собственноручно утверждал табель учёта своего рабочего времени, содержащий ложные сведения о трудоднях. Таким образом, он незаконно получил денежные средства в общей денежной сумме около 80 тысяч рублей.

В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по Новгородской области в отношении директора МУП возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения права занимать должность в течение пяти лет и лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Напомним, данное МУП оказывает комплекс ритуальных услуг по погребению на территории областного центра. Деятельность предприятия курирует комитет по управлению жилищно-коммунальным хозяйством. В этом году в Великом Новгороде обсуждался вопрос о приватизации «Ритуса».