Фотофакт: старые методы нового черного пиара в Великом Новгороде

На улицах Великого Новгорода продолжается война агиток. Сегодня на автобусной остановке около офиса «Телекома» горожане заметили, что стенды с афишами обклеены предвыборными материалами с изображением лидера КПРФ Геннадия Зюганова. В тексте листовок значилось: «В 2007 году за КПРФ проголосовало 37 541 человек, а 70 лет назад в 1937 в Новгородской области было только расстреляно 10 486 человек, не согласных с коммунистами».

Тех, кто «не хочет продолжения», листовки призывали голосовать за другую партию – «Справедливую Россию».

Напомним, это не первый раз, когда печатные материалы за подписью «СР», пытаются очернить КПРФ. Ранее «Ваши новости» сообщали о появлении поддельной газеты «справедливоросов» с публикациями, высмеивающими эту партию. Тогда новгородский кандидат в депутаты от «Справедливой России» Алексей Афанасьев заявил, что «кто-то их хочет поссорить с коммунистами».

Как замечает блогер hivrich, опубликовавший фотофакты с листовками в своём сетевом дневнике, пока вся предвыборная борьба сводится к взаимным обвинениям и расклейке агиток поверх городских афиш.

– Страдают в итоге простые люди, бюджетные организации, которые платят огромные деньги за размещение рекламы на стендах, – пишет блогер.