Власть могла искоренить нищету в России уже за первые три месяца текущего года, но…

Согласно данным ЦБ, чистый отток капитала из России за первые три месяца текущего года составил 11,8 млрд долларов.

В переводе на рубли – это приблизительно 850 млрд. Стоит напомнить, что именно эту сумму, точнее, 800 млрд Максим Топилин, еще находясь на позиции министра труда и соцзащиты, называл в качестве необходимой для полной победы над бедностью.

Если полностью бедность побороть, раздать, чтобы каждый рубль точно попал той семье, где есть дефицит доходов, чтобы преодолеть бедность полностью, нужно около 800 млрд [рублей в год],

заявил он два года назад.

Получается, что уже в первом квартале нынешнего года мы могли бы побороть нищету, пусть только лишь официальную, поскольку на 11-13 тысяч рублей прожить невозможно, можно лишь выжить, но все же.

Представляете, какие бы были заголовки? «Россия победила бедность!», «Бедных в России больше нет!» и так далее. Здесь, конечно, было бы уместнее написать нищих, чем бедных, ибо эта победа касалась тех, кто проживает за чертой бедности, но, понятное дело, цензура бы не позволила.

Так почему ж не победили?

Да потому что интересы правящего класса – они куда важнее, а представители элиты связывают свое будущее и будущее своих детей не с Россией, а со странами «загнивающего капитализма». Да и цели такой не ставилось – искоренить нищету. Какая у нас цель? До 2030 сократить число нищих в два раза. Так что все в русле национальных целей, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник фото: «Долг.рф»