Бюджет Великого Новгорода сократился в части расходов. Рассказываем, почему

Сегодня депутаты думы Великого Новгорода правили бюджет на 2019 год. Новости хорошие: доходы бюджета в этот раз были уменьшены на 411 тыс. рублей, а расходы сократились почти на 20,9 млн рублей. Дефицит уменьшился на 20,4 млн рублей. 

Например, был уменьшен размер субвенций на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот на сумму 910 тыс. рублей. Основание – выполнение целевого показателя: нужно было обеспечить жильем 39 человек, а обеспечили 43 человека. 

На 259,5 тысяч рублей был сокращен расход на мероприятия по внедрению модели персонифицированного финансирования в сфере образования – это о дополнительном образовании, которое новгородские дети могут получать в выбранной организации по специальному сертификату. Вышеназванные средства были не востребованы. 

Был уменьшен размер субвенций на 1,6 млн рублей по финансовому обеспечению получения образования в частных учреждениях. Были запланированы расходы на пять учреждения, а по факту работали три учреждения. 

Не была востребована часть средств, которые предполагалось направить на улучшение условий проживания семей при одновременном рождении дух детей. 

Добавим, что были перераспределены средства межбюджетных трансфертов в сумме 682 тыс. рублей между субвенцией по отлову и содержанию бездомных животных и субсидий городскому округу на реализацию областного закона о статусе административного центра Новгородской области – средства направлены на ремонт приюта для животных. 

Также удалось сохранить федеральные деньги на строительство садиков – для этого они были переданы в комитет образования. 

Присутствующие на заседании депутаты законопроект поддержали единогласно.