Почти половина участников опроса согласилась с оценкой Новгородстата роста цен на бензин

В начале недели мы публиковали данные Новгородстата о ценах на бензин в этом году. Сообщалось, что за год в Новгородской области стоимость бензина на заправках возросла в среднем на 5,5%, дизельного топлива на 10,4%. К концу мая литр АИ-92 стоил 41,81 р., АИ-95 – 45,07 р., АИ-98 – 51,88 р. 

Мы предложили нашим читателям принять участие в опросе и рассказать об их ощущении роста цен на моторное топливо. Как выяснилось, примерно треть участников опроса считают, что цены подросли ровно так, как об этом пишет Новгородстат. Еще часть опрошенных вообще не заметило роста цен на бензин или дизтопливо. И около половины участников сообщили о том, что цены значительно подскочили. 

В редакцию «Ваших новостей» даже прислали фотографии с ценниками на различных заправках в Великом Новгороде. И к середине июня фактическая цена заметно отличалась от озвученный Новгородстатом. Например, АИ-92 в одном месте стоил 41,95 р., в другом 42,18 р.; АИ-95 продавался по 44,5 р. и 46 р.. Бензин АИ-98 на одной из заправок можно купить по 45,9 р., АИ-100 на другой стоит 51,44 р.. Озвученные цифры выше среднестатистических, предоставленных Новгородстатом. Но это только данные двух заправок. Предлагаем другим нашим читателям тоже делиться фотографиями с заправок.