Благодаря поддержке президента РФ в Новгородской области можно будет решить проблему, мешающую повысить медикам зарплату

Сегодня, 24 апреля, на заседании Новгородской областной думы губернатор Андрей Никитин представил свой ежегодный отчет о результатах деятельности регионального правительства за прошлый год. В ходе своего выступления он рассказал, на что пойдут выделенные правительством РФ 1,7 млрд рублей.

Как мы уже писали, часть средств будет направлена на ремонт учреждений социальной сферы: больниц, школ и других соцобъектов. В общей сложности за счет федерального и областного бюджетов, а также спонсорских средств в регионе будет отремонтировано 58 зданий.

Остальные средства – вопреки рассчитанной на три года программе минздрава – уже в 2019 году пойдут на полное погашение кредиторской задолженности медицинских учреждений Новгородской области. Губернатор подчеркнул, что поддержка президента РФ направлена на сильные регионы, которые могут держать обещания и грамотно распоряжаются финансированием из федерального центра.

Андрей Никитин отметил, что погашение долгов не будет произведено единовременно. Для начала учреждения должны предоставить четкие финансовые планы. А главное, что необходимо не только избавиться от задолженности, но и не допустить впредь подобной ситуации.

Избавление от долгов даст возможность пересмотреть зарплаты медиков в сторону увеличения и привлечь специалистов в медучреждения Новгородской области.

Напомним, именно требование поднять заработную плату породило в Окуловской ЦРБ начало так называемой «итальянской забастовки» в начале этой недели.

Источник фото: promdevelop.ru.