Почти 60 учреждений соцсферы будут отремонтированы в этом году в Новгородской области

Сегодня, 22 апреля, руководитель регионального управления информационной политики Иван Сизов рассказал журналистам, на что будут потрачены те 1,7 млрд рублей, которые будут выделены Новгородской области из резервного фонда правительства РФ. 

Напомним, на прошлой неделе глава региона Андрей Никитин участвовал в заседании правительства РФ, на котором и было объявлено о выделении такой крупной суммы Новгородской области. Точное представление и понимание ситуации как губернатором Андреем Никитиным, так и президентом РФ Владимиром Путиным дали Новгородской области возможность намного быстрее решить остростоящие вопросы, требовавшие большого финансирования. 

Как отметил сам премьер-министр Дмитрий Медведев, эти средства должны пойти на повышение сбалансированности бюджета нашего региона. Выделенные деньги имеют четкое целевое назначение – в основном они пойдут на ремонт учреждений сфер социальной защиты, здравоохранения и образования. 

Как заявил на сегодняшнем брифинге Иван Сизов, в этом году планируют отремонтировать 58 учреждений. На сферу соцзащиты уйдет 106 млн рублей федеральных средств, на здравоохранение – 100 млн и 214 млн – на образование. Часть средств будет направлена на погашение задолженностей медицинских учреждений, из-за которых нельзя увеличить заработную плату медспециалистам. 

По словам Сизова, в ближайшее время между правительством Новгородской области и Министерством финансов РФ будет заключено соглашение, затем средства поступят в областной бюджет. После чего будут проведены аукционы и процедуры определения подрядчиков, и к концу 2019 года почти 60 учреждений должны быть отремонтированы. 

Часть ремонтируемых зданий будет оплачена из областного бюджета и за счет спонсорских средств. Больше всего уйдет на ремонт Боровичского психоневрологического интерната «Прошково» – 70 млн рублей из федерального бюджета. Там планируют капитально отремонтировать кровлю двух корпусов, реконструировать баню под прачечную, благоустроить и озеленить территорию. 

Всего на ремонт учреждений социальной сферы будет затрачено порядка 575 млн рублей.

Источник фото: tambov.mk.ru.