Пора признать «свой вклад в бедность народа»: в Совфеде припомнили Чубайсу дефолт 98-го

Сенатор Алексей Пушков призвал главу «Роснано» Анатолия Чубайса признать «свой вклад в бедность народа». Свой призыв политик опубликовал в своем «Твиттере».

Сенатор указал на то, что итогом всех реформ Чубайса стал дефолт 98-го:

Чубайс напрасно пытается изобразить свои реформы как большой успех. Итог этих реформ и вердикт им – дефолт 1998-го. Так пусть будет верен себе и признает, что внес свой вклад в бедность народа,

— написал он.

На днях Анатолий Чубайс назвал Россию одной из самых одной из наиболее энергорасточительных и бедных стран в мире. Шпилька, понятное дело, была направлена в адрес правительства. Непонятно, то ли за Отчизну, то ли за правительство стало обидно официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой, которая, вступив в дискуссию, попросила объяснить, почему «значительная часть россиян живет бедно», явно намекая на то, что сам Чубайс в этом и виноват, как минимум основательно приложив к этому руку.

Чубайс же пояснил, что уже как 20 лет ушел из правительства, а когда он был, то уже никакого государства, никакой экономики, по сути, не было — все поднималось чуть ли не с нуля. Захарова же заявила, все «экономические достижения» Чубайса вспоминает с дрожью.

Фото: «Рамблер/новости».