Россия в очередной раз доказала, что Евросоюз ей не соперник по… росту цен

Нет, Западу с нами не тягаться, не угнаться Евросоюзу за нами, бесполезная эта затея! Мы в три раза быстрее! По крайней мере, если судить по росту цен на продовольственные товары, пишет «Свободная Пресса» со ссылкой на исследование Росстата.

Да, с января по ноябрь текущего года в России цены на продукты питания поднялись на 3,3%, а в ЕС — вот тихоходы! — всего на 1%.

Причем если брать ноябрь, то вообще хочется лопнуть от гордости: у нас цены поднялись на 1,2%, а в ЕС — ну что от них еще ждать! — снизились на 0,1%. Вы только представьте, если бы такое случилось в России! Да министра финансов Антона Силуанова хватил бы какой-нибудь удар от негодования — тут даже думать нечего! Цены вниз… нонсенс какой! В России такому не бывать!

Теперь немного конкретики. Рекордсменами у нас стали мясо и мясные продукты, на втором месте — сладенькое:

В России за период с начала текущего года отмечался существенный прирост цен на мясо и мясопродукты — 6,7% (в ЕС — 0,4%), а также на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — 5,1% (в ЕС — 0,2%),

— приводит «чемпионские показатели» Росстат.

Что касается других продуктов. Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 2,9%, в ЕС — слабаки! — цена осталась прежней, цены на хлебобулочные изделия и крупы у нас выросли на 2,8%, в ЕС — на 1,4%, на рыбу и морепродукты у нас на 2,5%, в ЕС — на 1,9%, на масла и жиры у нас на 2,1%, а в ЕС снизились (вы только подумайте!) на 0,6%.

Вот такая статистика. Голова от гордости подымается кверху — сама собой…

Фото: «Русский Монитор».