«Это политика геноцида». Саратовский депутат подвел промежуточный итог о питании на три с половиной тысячи в месяц

Депутат саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко вот уже три недели питается из расчета три с половиной тысячи рублей в месяц. Его собственный опыт опровергает (в принципе, это и так понятно) заявление министра труда Натальи Соколовой, что на эти деньги можно составить «сбалансированное и диетическое» меню, пишет «Медуза».

Во-первых, что очевидно, Бондаренко не смог себе очень многого позволить из расчета 800 рублей в неделю:

В силу того, что стоимость продуктов на прилавке значительно выше, чем в данных статистики, которые предоставляют чиновники, я не смог себе позволить, например, сметану, творог, сыр, кефир, про который Наталья Юрьевна [Соколова] говорила. Я не смог себе позволить специи, чеснок — ну дофига чего я не смог себе позволить! Я не говорю о, например, говядине, свинине или баранине, которые в принципе не предусмотрены такой диетой. На эти средства невозможно приобрести эти продукты, они просто не предполагаются,

— рассказал он.

Во-вторых, депутат уточнил, что такого количества продуктов, которые он может купить, ему категорически не хватает, более того, «чувство голода его не покидает».

Бондаренко рассказал о своем рационе:

Если брать мой конкретный рацион, то с утра у меня, как правило, полтора яйца — либо в виде омлета, либо в виде яичницы. Десяток яиц на неделю: даже полтора яйца не получается, должно быть чуть меньше. Либо у меня на завтрак овсянка или гречка с молоком. Поскольку молока всего один литр на неделю, то это по рюмке в день, грубо говоря. В силу того, что продукты самые дешевые, это продукты крайне низкого качества. В частности, макароны, которые я приобретаю по 30 рублей за килограмм, имеют свойство быть или несваренными, или переваренными, то есть ни о каком понятии «аль денте» речи быть не может (смеется). Собственно, это касается всех продуктов, которые я потребляю.

И какой же итог? Очень предсказуемый, это — в-третьих:

Сейчас закончилась третья неделя, и предварительный вывод такой: такая диета ведет либо к потреблению некачественных продуктов, либо к недоеданию. В моем случае это и то, и другое.

Исходя из этого, как-то уже не удивляешься, что саратовский депутат пришел к тому, о чем говорили уже очень многие: в России ведется целенаправленная политика геноцида.

Понимая, что это проблема не только Саратовской области, а проблема регионов России в целом, — ведь это рекомендации федерального центра, — мы можем сказать, что это политика геноцида, потому что человек на такие средства без потерь для своего здоровья прожить не в состоянии,

— заявил Бондаренко.

Фото: flowercenter.spb.ru.