Андрей Никитин: «Новгородская радиоэлектроника сможет продвинуть всю страну»

Великий Новгород скоро сможет вновь побороться за звание центра радиоэлектронной продукции России. Еще пять лет назад радиоэлектроника была включена в одно из главных направлений экономического развития Новгородской области. Вчера, 31 октября, между новгородским и московским предприятиями «ОКБ-Планета» и НТЦ «Модуль» было заключено соглашение о реализации в регионе инвестпроекта по производству микроэлектроники. 

Как сообщили в правительстве области, производство планируется разместить в Савинском сельском поселении. Там располагаются новые промышленные корпуса «ОКБ-Планета». Отмечается, что благодаря новому производству будут созданы и новые рабочие места для новгородцев. 

Гендиректор НТЦ «Модуль» подчеркнул, что имеется еще ряд проектов, которые в перспективе могут быть реализованы в Новгородской области. Также он отметил, что «Модуль» планирует расширить ассортимент продукции за счёт того научного потенциала, который имеется у Новгорода. 

Напомним, до 1990 года наш город являлся одним из крупнейших центров радиоэлектронной промышленности на территории всего Советского Союза. В последние несколько лет производство пытаются возродить. 

Как подметил глава региона Андрей Никитин, присутствующий на вчерашней встрече, проект очень важный, он способен двигать вперёд всю России, а не только нашу область, поэтому регион должен взять на себя обязательства по поддержке этого проекта. По словам губернатора, требуется определить сроки, в которые будет создана специальная экономическая зона, в которую войдет и новое высокотехнологичное предприятие.

Источник изображения: engineering-info.ru.